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Infusiones

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  • Tés

    ¡¡Trabajamos con Tés de Alta Calidad!! Pruebalos y comprobarás la diferencia TÉ BLANCO: La elaboración del té blanco ha sido uno de los secretos mejor guardados durante siglos, ya que era el té blanco de uso exclusivo para el emperador y sus allegados. originario de las altas montañas de la provincia china de Fujian, es en realidad un té verde del cual sólo se recogen los brotes, , que surgen al principio de la primavera. El color del té blanco es verde pálido con un finísimo vello blanco (de ahí su nombre). Su recolección es un verdadero trabajo de "chinos" ya que se necesitan miles de brotes, recogidos a mano, para obtener una pequeña cantidad de té blanco. Luego se dejan secar al aire libre, sobre paños de seda, a fin de que se evapore el agua y se mantengan, en cambio, todas sus propiedades. TÉ VERDE: Aunque de origen asiático hoy en día el té verde se cultiva en casi todas las regiones tropicales y subtropical se diferencia del té negro en que está menos procesado (las hojas sólo se cuecen al vapor y luego se secan) con lo cual es más suave y presenta mayor cantidad de antioxidantes. Esa diversidad de climas y suelos hace que existan tantas variedades de té verde en a sabor y matices. TÉ ROJO: el Té Rojo - Pu Erh es un producto originario de la región de Yunnan, una provincia incorporada a china en el siglo XIII, es en realidad un Té verde que adquiere sus características después de un proceso de maduración. Sus hojas grandes son comprimidas y se almacenan durante años en condiciones muy concretas. Aunque no se ha desvelado totalmente su "secreto" se sabe que se almacena en cavernas donde se guarda en barricas durante más de 50 años. a más tiempo mejor y (algunos alcanzan los 60 años) también, evidentemente, más caros. El de que se guarde en barricas y gracias a un proceso especial hace que se torne rojizo y que tenga una propiedades extraordinarias. TÉ OOLONG: (también conocido como te azul o "Wu long", "Dragón negro" en Chino), uno de los tés más carismáticos y especiales del mundo, se trata de un todoterreno en el mundo del té a caballo entre el té verde y el te negro, pues es un té semi-fermentado, sin llegar a los altos procesos de fermentación del te negro y con un contenido en cafeína moderado.En China es el más consumido por los amantes del té, cuando asisitimos a las ferias internacionales es abrumadora su presencia junto al pu-erh respecto al resto. La popularidad de este té está creciendo en los últimos tiempos, debido a su altísimo poder devora-grasas. Se estima que quema en torno al 100% más cantidad de grasa que su “primo” el te verde. El tipo de té azul (oolong) vendrá caracterizado principalmente por su nivel de fermentación, que distinguiremos por su color, pues cuanto más oscuro, el nivel de fermentación es mayor, y contendrá un nivel mayor de cafeína y de aroma, y menor en antioxidantes. Un te fermentado nos dará un aroma más afrutado del te y el oolong de baja fermentación, un gusto más floral. TÉ NEGRO: El té negro pasa por un proceso de elaboración que consta de cuatro etapas: Marchitamiento, Enrollado, Fermentación y Secado. Esta forma de elaborarlo es la que lo diferencia de otros tes como el verde, el blanco o el rojo. El té negro, dentro de las distintas variedades de té, es uno de los más oxidados con respecto a otros tipos. Es el que más teína contiene y, de hecho, es el más fuerte en su sabor. El té negro cuenta con una larga historia a sus espaldas. De hecho, fue empleado como moneda de cambio durante mucho tiempo, debido a que no pierde su sabor con el correr del tiempo.

  • Tisanas y Plantas Medicinales

    La tisana o infusión es una bebida que se consigue al infusionar determinadas combinaciones de hierbas ,especias y frutos deshidratados en agua. El agua queda impregnada de sustancias solubles que pueden aportar efectos beneficiosos para la salud. Actualmente, con diversas mezclas se consiguen infusiones de agradables sabores con múltiples propiedades unas refrescantes y otras medicinales. DODIS Y TIEMPO DE INFUSIÓN: 2 cucharaditas de postre por taza de 0,34 l. Tisanas con un tiempo de infusión de 4 a 6 minutos.

  • Rooibos

    PROPIEDADES: Protege los vasos sanguíneos, inhibe la formación de células cancerígenas de forma parecida al té, acción antialérgica, antidepresivo, ansiolítico, ayuda a conciliar el sueño, antiestamínico natural, contiene sales minerales, hierro ,flúor, cobre ,vitamina C, no contiene teina, ideal para niños y deportistas. DOSIS Y TIEMPO DE INFUSIÓN: 1 y 1/2 cucharaditas de postre por taza de 0,34 l. Tiempo de infusión 4 minutos.